Общество

В Челябинской области оштрафовали чиновника, который вместо ремонта канализации анализировал воду

Заместитель мэра недобросовестно реагировал на обращения граждан
Горожане оказались недовольны работой замглавы Миасса

Горожане оказались недовольны работой замглавы Миасса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Миассе оштрафовали заместителя главы города за нарушения закона при рассмотрении обращений граждан. Как сообщает прокуратура Челябинской области, четыре письма от горожан чиновник не направил в соответствующие органы для решения проблемы, однако бывали и случаи, когда заместитель мэра решал вопросы местных жителей спустя рукава.

В апреле текущего года житель Миасса обнаружил, что у него дома течет канализация. Он обратился за помощью в мэрию, после чего чиновники занялись исследованием проблемы. В ответ на его обращение администрация заявила, что пробы воды не соответствуют хозяйственно-питьевой и вообще не являются канализационными стоками. Наверняка, горожанин обрадовался тому, что теперь знает, из какой воды образовались лужи в доме, вот только он просил привести канализацию в порядок, а не выяснять, что за вода у него течет из труб.

— На основании постановления прокурора мировым судьей заместитель главы Миасского городского округа признан виновным в совершении административного правонарушения, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — Мужчине назначен штраф в размере 5000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru