Общество

В Челябинской области наказали предпринимателя, который выдавал зарплату спиртным и едой

Бизнесмен не смог опровергнуть выдвинутые обвинения
Зарплату продовольствием бизнесмен платил в течении нескольких месяцев. Фото: zab.ru

Зарплату продовольствием бизнесмен платил в течении нескольких месяцев. Фото: zab.ru

В Челябинской области прокуратура Еткульского района провела проверку по обращению женщины о нарушении ее трудовых прав. Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель на протяжении длительного времени выплачивал ей зарплату в натуральной форме.

— В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных норм в период работы с 01.06.2019 по 31.01.2020 заработная плата работнику выплачивалась предпринимателем реализуемыми товарами, в том числе спиртными напитками. Подобным образом выплачивалось от 42 до 100 % заработной платы заявителя, т.е. в объеме, значительно превышающем установленные законом 20 % от начисленной заработной платы, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Еткульского района Челябинской области.

В надзорном ведомстве также добавили, что выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

После проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь бизнесмену предстоит выплатить денежный штраф в качестве наказания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru