Общество

Запах гари и много «пожарок»: в Челябинске едкий дым напугал горожан

Рассказываем, что произошло
Пожарные машины видели сразу в нескольких частях города. Фото: Читатель КП-Челябинск

Пожарные машины видели сразу в нескольких частях города. Фото: Читатель КП-Челябинск

В Челябинске вечером, 13 июля, появился дым и едкий запах гари, который установился на улицах города. Причем ощущается неприятная вонь сразу в нескольких районах – Центральном, Металлургическим и Тракторозаводском. По городу в течение нескольких минут промчались сразу несколько пожарных машин.

Челябинцы в соцсетях предположили, что виной всему выбросы, которые исходят от завода «Мечел». В Минэкологии сообщили, что в сторону предприятия уже отправили выездную лабораторию. Она должна будет провести замеры и установить причину неприятного запаха.

— Приблизительно с 18 до 21 вечера зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска в Красноармейском районе. Запах гари доносится слабым ветром до города. С целью проведения предупреждающих мероприятий по мониторингу состояния атмосферного воздуха на территории Металлургического района города Челябинска работает передвижная лаборатория в зоне влияния промышленных предприятий, — сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

— ЧМК работает в штатном режиме, аварийных ситуаций в течение дня зафиксировано не было. Никакого чрезмерного задымления над предприятием нет, - прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области причина запаха гари установилась из-за покрышек, которые подожгли недалеко от поселка Лазурного. Из-за жары он распространился на несколько километров, и поэтому его ощущают в городе.

Фото: Читатель КП-Челябинск

Фото: Читатель КП-Челябинск

Фото: Читатель КП-Челябинск

Фото: Читатель КП-Челябинск

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru