Общество

Ливни, град и шквалистый ветер: в Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Неблагоприятная погода ожидается уже этой ночью
В ветреную погоду следует соблюдать меры пожарной безопасности и быть осторожными с огнем. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В ветреную погоду следует соблюдать меры пожарной безопасности и быть осторожными с огнем. Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. По сообщению синоптиков, в ночное время суток 21 июля в отдельных районах Южного Урала сохраняются грозы, град, ливни и шквалистое усиление ветра до 27 м/c.

В МЧС предупредили, что во время усиления ветра не рекомендуется выходить из дома. А если же град застал вас на улице, то следует найти укрытие в подъездах зданий. Также ни в коем случае не прячьтесь около стен домов. Такие же меры предостережения относятся и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

Напомним, в Челябинской области в минувшие выходные на смену аномальной жаре пришли ливни, град и сильный ветер. Погода начала меняться в субботу, 18 июля. Изначально сообщение о штормовом предупреждении появилось 19 июля. Однако позже его продлили до 20 июля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru