Общество

В Зауралье осудили двух браконьеров из Челябинской области

Злоумышленники застрелили косулю и отказались остановить машину по требованию ДПС
У браконьеров конфисковали оружие и автомобиль, на котором они вели незаконную охоту

У браконьеров конфисковали оружие и автомобиль, на котором они вели незаконную охоту

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Зауралье осудили двух жителей Челябинской области за незаконную охоту. По данным следствия, мужчины убили из ружья одну косулю на территории Петропавловского охотхозяйства и погрузили тело животного в автомобиль Toyota. Однако добычу свою они увезти домой не смогли. На дороге по пути в Челябинск их встретил наряд ДПС. Они потребовали браконьерам остановиться, однако те отказались и попытались скрыться. Правда побег не увенчался успехом — злоумышленников настигли полицейские в соседнем регионе.

— При обыске в салоне автомобиля полицейские обнаружили доказательства противоправной деятельности: тушу косули, гладкоствольное ружьё 12 калибра, патроны, гильзы, нож, следы крови, перчатки, фонарь. Материальный ущерб составил 40 000 рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

Все улики и факты говорили о причастности охотников к преступлению. В итоге, Катайский районный суд признал их виновными по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Мужчины получили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением заниматься деятельностью, связанной с любительской и спортивной охотой на 2 года (назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев каждому). Также у браконьеров конфисковали ружье и автомобиль, на котором они ездили во время незаконной охоты.

Как сообщили в УМВД РФ по Курганской области, приговор уже вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru