Общество

РЖД запустит поезд Челябинск — Новороссийск, отмененный из-за коронавируса

В какие дни можно отправиться на юг
В ЮУЖД отмечают, в поездах все тщательно обрабатывается. Южноуральцы могут отправиться на море, не боясь заразиться коронавирусом.

В ЮУЖД отмечают, в поездах все тщательно обрабатывается. Южноуральцы могут отправиться на море, не боясь заразиться коронавирусом.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

С 26 июля поезд Челябинск — Новороссийск возобновляет движение. Напомним, популярное южное направление было закрыто из-за пандемии.

— Отправляться со станции Челябинск поезд будет в 08:19 (время местное) с 26 по 30 июля и с 1 по 31 августа (кроме 3 августа) по нечетным числам. Обратно из Новороссийска поезд будет отправляться в 18:45 с 28 июля, 1 по 31 августа (кроме 5 августа) по нечетным числам, а также 2 сентября, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Возобновлена работа и других южных маршрутов, например, Челябинск — Адлер.

В поезде до Новороссийска предусмотрены вагоны разных классов, а также места для маломобильных пассажиров и их сопровождающих. Есть мужские и женские купе. Доступна перевозка домашних животных без сопровождения владельцами, имеется багажное купе.

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте РЖД, в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

В пресс-службе ЮУЖД отметили, что в поездах дальнего следования принимаются меры для безопасной перевозки пассажиров в пандемию. Вагоны дезинфицируются в депо, затем, во время поездки, четыре раза в сутки проводится уборка. Под крышей вагона стоят ультрафиолетовые лампы, обеззараживающие воздух.

Постельные принадлежности также дезинфицируются. Пассажирам два раза в день измеряют температура, можно приобрести у проводника маски и перчатки. Если кто-то почувствует недомогание, на ближайшей станции к нему пригласят медиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru