Общество

Везли в машине 36 пакетов с синтетикой: в Челябинске задержали мужчин, подозреваемых в сбыте наркотиков

Им грозит до 20 лет лишения свободы
Мужчин задержали сотрудники ГИБДД. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Мужчин задержали сотрудники ГИБДД. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для проверки документов у водителя. Они обратили внимание, что владелец машины и его пассажир изрядно нервничали.

Тогда инспекторы приняли решение осмотреть транспортное средство на наличие подозрительных предметов. И не зря, потому что поиск принес результаты. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, инспекторы ДПС обнаружили и изъяли 36 свертков с наркотическим синтетическим средством PVP общей массой более 30 граммов.

— Полицейскими установлено, что задержанные — ранее не судимые местные жители, 1992 года рождения, – через сеть Интернет получили информацию от неустановленного лица о местонахождении наркотического средства в лесополосе, забрали его и в дальнейшем планировали сбыть, — рассказали в полиции.

Сейчас задержанные мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Если вина будет доказана, то подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Также полицейские проводят мероприятия, которые направлены на поиск всех участников сбыта синтетических наркотиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru