Общество

Измерение температуры и уроки в одном кабинете: как будут работать школы Челябинской области с 1 сентября

Какие правила ввели из-за коронавируса, и будут ли праздничные линейки
В этом учебный процесс будет организован немного иначе из-за пандемии коронавируса.

В этом учебный процесс будет организован немного иначе из-за пандемии коронавируса.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Не за горами подготовка детей к школе. Родителей волнует, как будет организован учебный процесс из-за коронавируса. В минобре Челябинской области успокаивают — школы готовятся к открытию в очном режиме. Но процесс обучения изменят, чтобы обезопасить учеников.

— Учебный год будет в обычном, очном режиме. Но если ситуация с вирусом будет напряженной, то мы будем уходить на карантин. Однако, наверное, карантины не будут уже такими массовыми, как в этом году, — рассказала КП-Челябинск замминистра образования Елена Коузова.

Учебный процесс организуют по новым санитарно-эпидемиологическим правилам. Они опубликованы в постановлении главного санитарного врача России. Например, при входе в школу ученикам, родителям и педагогам станут измерять температуру. Школьники не будут ходить по кабинетам как раньше — уроки будут проходить в одном, за исключением физкультуры, ИЗО, технологии, физики и химии.

Классы будут проветривать и ежедневно мыть с дезсредствами. При входе в школу и в туалетах будут стоять антисептики. Детей, переболевших COVID-19, допустят к учебе только с заключения врача об отсутствии противопоказаний.

По словам Елены Коузовой, День знаний школьники отметят, но без традиционных линеек в школьном дворе или актовом зале. Возможно, дети отпразднуют праздник в классах. Сейчас преподаватели разрабатывают программу мероприятия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru