2020-07-27T15:25:09+03:00

В Челябинской области у матери, которая убила младенца, заберут двоих детей

Малышу было 11 месяцев
Дело передали в судДело передали в судФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летней матери, которая убила 11-месячного сына. Ей вменяют сразу три статьи: «Оставление в опасности» (ст.125 УК РФ), «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст.156 УК РФ), «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» (п.п.«в,д» ч.2 ст.105 УК РФ).

В каких случаях можно обращаться в прокуратуру, — старший помощник прокурора Алена Пашнина

00:00
00:00

По версии следствия, в 2019 году в Златоусте пьяная мать ушла из дома вместе со старшим сыном. Она закрыла в квартире 3-летнюю дочь и младенца. Через три дня навестить внуков пришла бабушка, которая не смогла дозвониться до нерадивой дочери. Она и обнаружила малыша, погибшего от обезвоживания и истощения. Обвиняемая вернулась в город с сыном спустя неделю.

— В настоящее время 3-летняя дочь и 7-летний сын обвиняемой переданы в социальные органы, по инициативе следственных органов поставлен вопрос о лишении обвиняемой родительских прав. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе СК Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных