Общество

В Челябинске ужесточили наказание осужденному, который пытался убить грудного младенца

Это был ребенок сожительницы
Осужденному за свое преступление придется ответить по всей строгости закона

Осужденному за свое преступление придется ответить по всей строгости закона

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Челябинский областной суд пересмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который пытался убить грудного ребенка своей сожительницы. Ранее ему назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима по ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений»). Однако прокурор такое наказание посчитал слишком мягким и подал апелляцию.

—Апелляционным определением Челябинского областного суда доводы апелляционного представления удовлетворены, осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Похожий случай произошел в Златоусте, когда 25-летняя женщина убила своего 11 месячного сына. Как установило следствие, будучи пьяной она закрыла одних в квартире 3-х летнюю дочь и младенца. Вернулась домой мать только через три дня и обнаружила труп малыша, который умер от обезвоживания и истощения. Следователи уже провели проверку и отправили все материалы уголовного дела в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru