Происшествия

Пять кило «синтетики»: в Челябинске задержали двух женщин, распространяющих наркотики

Курьерам грозит большой тюремный срок
Запрещенные вещества женщины хранили у себя дома Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Запрещенные вещества женщины хранили у себя дома Фото: ГУ МВД по Челябинской области

На лесополосе в Центральном районе Челябинска сотрудники полиции задержали двух женщин, у которых при себе было два килограмма синтетических наркотиков. В ходе расследования стражи порядка их дома и нашли там еще порядка трех килограммов запрещенного вещества.

Выяснилось, что задержанные являлись региональными курьерами, делали закладки на территории области. Полицейские установили еще четверых участников группировки, распространяющей наркотики в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. У них также нашли запрещенные вещества, расфасованные для продажи, а также весы и упаковочный материал.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частями 4, 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Максимальная санкция данных частей статьи — наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет и пожизненное лишение свободы соответственно.

Задержанных отправили под стражу. Одна из соучастниц находится под домашним арестом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru