Общество

В Челябинской области начали брать плату за проезд к популярному у туристов озеру

Уже организована проверка по поводу законности таких действий
С машины берут по 500 рублей за посещение озера.

С машины берут по 500 рублей за посещение озера.

Фото: Юлия РЕУТОВА

В Каслинском районе Челябинской области начали собирать плату за въезд на озеро Большие Аллаки. Это место является одним из популярных зон отдыха среди туристов на Южном Урале: здесь можно посетить древнее жертвенное святилище и полазать по скалам. По рассказам местных жителей, некие арендаторы берут деньги за посещение древнего комплекса — 500 рублей с машины.

В регионе началась проверка законности таких действий. На территорию озера уже отправили представителей министерства экологии Челябинской области.

— Инспекторы минэкологии проведут по этому вопросу тщательную проверку. Нужно убедиться, что проход к водному объекту свободен, и люди беспрепятственно могут подойти к озеру, — сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Если выяснится, что территория была замусорена, то специалисты минэкологии выдадут предписание арендаторам для устранения нарушения. В случае, если территория озера Большие Аллаки окажется землями сельхозназначения, материалы проверки будут на направлены в Управление Россельхознадзора

Отметим, что озеро Большие Аллаки не является памятником природы или особо охраняемой территорией.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru