Общество

Губернатор Шумков: Тюменскую область развивала не нефть, а переехавшие курганцы

По его словам, Зауралье когда-то смотрелось выигрышнее чем соседний регион
Хотя Шумков является уроженцем Зауралья, однако большую часть жизни он проработал в Тюменской области. Фото: shumkov_vm/instagram.com

Хотя Шумков является уроженцем Зауралья, однако большую часть жизни он проработал в Тюменской области. Фото: shumkov_vm/instagram.com

Губернатор Курганской области Вадим Шумков, поздравляя Тюменскую область с Днем рождения в своем Instagram, объяснил, почему нефтяной регион смотрится лучше, чем Зауралье.

— Многие в Кургане до последнего времени, обращая внимание на несостыковки и неравенство в развитии регионов, говорили: «А посмотрите, как в Тюмени». Я почти 15 лет проработал в самой Тюмени и более 20 лет — в большой Тюменской области. Мне действительно есть с чем сравнивать, — написал Шумков.

По его словам, Тюмень развивали не столько нефтяные деньги, сколько люди. И часть этих людей — уроженцы Курганской области:

— Регион устойчиво рос и развивался, уверенно беря первые места в развитии инвестиций, промышленном росте, основных социальных показателях. И это не только, да и не столько пресловутая нефть, которой в самой Тюменской области, кстати, немного. Это прежде всего люди, в том числе наши люди, которые не находя себе применения здесь, переезжали туда, вливаясь в развитие, создавая своими руками и умом эти блага.

Теперь будущее Зауралья зависит и от его жителей, подчеркнул он. Губернатор Курганской области отметил, что регион уже начал свое активное развитие еще в прошлом году.

Отметим, что в прошлом месяце Шумков объявил о планах по восстановлению экономики Курганской области. Для этого он планирует построить индустриальные парки, которые увеличат количество рабочих мест, а также привлекут дополнительные инвестиции в регион.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru