Спорт

«Трактор» в Челябинске с минимальным счетом уступил «Северстали»

Черно-белые не смогли ничего противопоставить гостям из Череповца
"Северсталь" переиграла "Трактор" - 1:0. Фото ХК "Трактор".

"Северсталь" переиграла "Трактор" - 1:0. Фото ХК "Трактор".

Предыдущего домашнего соперника — хабаровский «Амур» многие посчитали проходным. Гости с Дальнего Востока нынче на дне турнирной таблицы. «Трактор» сумел переиграть хабаровчан с «сухим» счетом 5:0.

«Северсталь» куда серьезнее: всего одно поражение в пяти матчах с начала турнира КХЛ. Оттого и игра получилась упорная, позиционная, с перевесом в ту или иную сторону с большим количеством бросков по воротам. Первые два периода команды «разминались», так и не сумев открыть счет. Правда, гости из Череповца по количеству бросков в створ ворот по итогам двух периодов значительно перебросали «Трактор». В третьем отрезке матча инициатива игроков «Северстали» выразилась в голевом преимуществе: за семь минут до конца периода гости «распечатали» ворота Федотова. Этот счет сохранился до конца матча.

В четверг, 24 сентября «Трактор» в Уфе сыграет с местным «Салаватом Юлаевым». Кстати, СМИ сообщают, что несколько уфимских игроков слегли с коронавирусом. Вместе с тем, появляется информация, что в составе ярославского «Локомотива» — почти три десятка зараженных «короной» (основной и молодежный составы). Напомним, что на карантине сейчас находятся сразу три клуба КХЛ — «Йокерит», «Барыс» и рижское «Динамо». Есть проблемы с заболевшим и в питерском СКА.

КОММЕНТАРИЙ

Анатолий Картаев, хоккейный эксперт, советский хоккеист:

— В матче с «Северсталью» у нас сильно страдала последняя передача. «Трактору» необходимо было делать все точнее и намного быстрее для завершения атаки. Возможно, на результате сказалась предыдущая игра с «Амуром», которую черно-белые выиграли со счетом 5:0. Она немного успокоила и расслабила ребят. Было видно, что игроки не полностью отдавались игре.

«Северсталь» сделали все грамотно, команда выглядела собранной и была на две головы выше нас и в защите, и в нападении.

Если говорить об игре Виталия Кравцова — одного из самых результативных нападающих в нашей команде, то, конечно, он заметно сбавил, не было видно энтузиазма, азарта и качественной доработки моментов.

На мой взгляд, «Трактору» необходимо менять звенья, искать необходимые комбинации и привлекать игроков из «Челмета».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru