Спорт

Лыжники открыли сезон в горах Челябинской области

На хребте Уреньга установился снежный покров
Лыжники уже опробовали первый снег на Уреньге. Фото: ФЛГ Челябинской области/vk.com

Лыжники уже опробовали первый снег на Уреньге. Фото: ФЛГ Челябинской области/vk.com

Минувшая ночь с 21 на 22 октября, как и обещали синоптики, принесла не только похолодание, но и «снежный заряд». В горах прошел обильный снегопад. В Златоусте белыми оказались сопки хребта Уреньга. Если в самом городе в среду 21 октября жители увидели только снег с дождем, то в горах его насыпало уже сантиметров 8-10.

Местные лыжники из Златоуста уже выложили «снежные» фото с вершин хребта Уреньга. Высота над уровнем моря в этих местах порядка 1000-1100 метров. Зимний сезон здесь начинается куда раньше, чем календарный. К примеру, в прошлом году лыжники-гонщики тренировались на Уреньге уже с 15 октября.

Кстати, энтузиасты специально готовят трассы к началу каждого лыжного сезона, протяженностью до 5 км (кстати, в свое время на одной из вершин хребта работало биатлонное стрельбище). Поэтому в Златоуст к ноябрю съезжаются спортсмены из многих уголков страны, в основном, из центральной части России. Здесь почти всегда гарантированно есть снег. Первые старты у лыжников обычно проводятся именно на Уреньге.

Кстати, для кого-то снег в радость, а вот водителям стоит быть осторожнее на трассе М-5, особенно, в районе горнозаводского участка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru