Общество1 апреля 2021 20:00

В Челябинской области хотят установить памятник чернике

Рассказываем, откуда взялась такая идея
Уже есть эскиз работы в виде скамейки с растущей вокруг нее черникой. Фото: Polit74.ru

Уже есть эскиз работы в виде скамейки с растущей вокруг нее черникой. Фото: Polit74.ru

Жители Карабаша (Челябинская область) хотят прославить свой город как черничную столицу Урала. Чтобы воплотить задумку в реальность, они планируют установить памятник, посвященный этой ягоде. Такую инициативу выдвинула режиссер массовых городских мероприятий Мария Казанцева, пишет издание «Полит74».

— На одном из сайтов я увидела, что проводится конкурс на лучший арт-объект. Карабаш – черничная столица УрФО. Летом ягоды так много, что для ее заготовки в окрестные леса отправляются не только местные жители, но и приезжие со всей области. В России нет ни одного памятника чернике, – рассказала журналистам автор необычного арт-объекта. – В голову пришел небольшой эскиз, я тут же его набросала и решила заявить на конкурс «Лучший арт-объект».

Набрать 100 голосов для победы на конкурсе Марии не удалось. Однако она надеется, что сама идея в скором времени привлечет внимание общественности, и в Карабаше появится инсталляция в виде скамейки с растущей вокруг нее черникой. А пока Мария планирует вновь заявиться на конкурс и выиграть там грант.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru