Происшествия3 апреля 2021 7:00

В Челябинске будут судить «таксиста», который продавал арендованные авто по поддельным документам

Мужчина вносил несколько платежей и исчезал
Арендодателям мошенник говорил, что будет работать в такси

Арендодателям мошенник говорил, что будет работать в такси

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске будут судить 31-летнего мужчину, который брал автомобили в аренду, а затем продавал их. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве, в котором четыре эпизода: одно — в крупном размере и три — в особо крупном.

— Под предлогом взять в аренду автомобиль для использования его в качестве такси, он заключал договоры аренды с последующим выкупом, забирал автомобиль и в дальнейшем распоряжался им по своему усмотрению, — рассказала КП-Челябинск старший помощник прокурора города Светлана Яковлева. — Иногда, чтобы завуалировать свои преступные действия он осуществлял несколько ежемесячных арендных платежей собственникам, а в дальнейшем искал покупателей и по поддельным документам продавал автомобили.

Мошенник орудовал с марта по сентябрь 2019 года. Размер ущерба составил около 8,3 млн рублей. Возмещено чуть больше 2 млн рублей — два автомобиля найдено. Потерпевшими признаны пять человек.

— Вину обвиняемый признал частично, — уточнили в прокуратуре.

Мужчина признал вину частично, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в Калининский районный суд Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru