Происшествия3 апреля 2021 5:30

29 обманутых покупателей: челябинца будут судить за продажу несуществующих запчастей

Мужчина искал жертв на популярных сервисах объявлений
Фотографии запчастей мошенник брал из Интернета

Фотографии запчастей мошенник брал из Интернета

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Житель Челябинска обманул три десятка человек, продавая несуществующие запчасти через популярные сервисы объявлений. Регистрировался под видом различных фирм.

— Потерпевшие связывались с ним посредством мобильного телефона или электронной почты. Мужчина отправлял фотографии запчастей, которые он брал в сети Интернет, а также реквизиты банковской карты, на которую необходимо перевести средства. Потерпевшие переводили деньги, после чего он переставал выходить на связь, — рассказала КП-Челябинск старший помощник прокурора города Светлана Яковлева.

Мужчина торговал несуществующими запчастями с 2015 по 2018 год. Все обманутые покупатели живут за пределами Челябинской области.

— Ущерб от преступлений составил 964 тыс. рублей. Наложен арест на имущество, изъятое в ходе обыска по месту жительства, — добавила Светлана Яковлева.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ), дело направлено в Калининский районный суд. Челябинцу грозит до пяти лет лишения свободы. В 2018 году он уже был судим за аналогичные преступления.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru