Общество7 апреля 2021 20:55

Подрядчик ЮУЖД в Челябинской области подозревается в мошенничестве при ремонте железнодорожных платформ

Следствие полагает, что директор фирмы сэкономил на материалах и заработал на этом почти 2 млн рублей
Подрядчик также не выполнил часть работ, входящих в техзадание по договору

Подрядчик также не выполнил часть работ, входящих в техзадание по договору

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Челябинской области директор фирмы подозревается в незаконном присвоении денежных средств при ремонте железнодорожных платформ для ЮУЖД. В отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2019 года подрядная организация в ходе ремонта на Южно-Уральской железной дороге решила сэкономить на материалах, чтобы извлечь из этого выгоду. Кроме того, фирмой также не была выполнена часть работ, входящих в техническое задание по договору.

— Своими преступными действиями подозреваемый причинил ЮУЖД материальный ущерб на сумму свыше 1 млн 900 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе Уральского СУ СКР на транспорте. — Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте во взаимодействии с органами УФСБ России по Челябинской области

Сейчас правоохранители осматривают место происшествия, проводят выемку документов, а также занимаются опросом свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru