Общество31 мая 2021 12:05

Умер известный фотожурналист Челябинска

Вячеславу Шишкоедову было 72 года
Фото: Виталий Визаулин/facebook.com

Фото: Виталий Визаулин/facebook.com

В Челябинске на 73-м году жизни умер фотожурналист Вячеслав Шишкоедов. Своей профессии он отдал более полувека. С 2002 по 2005 годы он работал в «Комсомольской правде-Челябинск». Последние 10 лет он снимал для газеты «Южноуральская панорама».

Как рассказали коллеги Вячеслава Шишкоедова, он тяжело болел на протяжении нескольких лет.

— Мастер своего дела и просто очень хороший человек. Бывший борец. Сражался с болезнью до конца, — написал на своей странице журналист Владимир Филичкин.

— Вячеслав Шишкоедов занимался спортом, борьбой. И с большим удовольствием снимал спорт крупным планом, — написал журналист Игорь Золотарев.

Вячеслав Шишкоедов неоднократно становился участником и лауреатом всесоюзных и международных фотовыставок и фотоконкурсов: «Interpressfoto», «Worldpressfoto», «СССР-80», «Человек и мир», «УралПрессФото». Одна из последних значимых наград — премия Губернатора Челябинской области в сфере средств массовой информации» в номинации «Мастер объектива».

— Его по праву считали настоящим корифеем фотографического мастерства, а его фотографии и фотопортреты украшали не только страницы газет, но и стены многочисленных выставок и галерей, — прокомментировали в правительстве Челябинской области.

Прощание пройдет в среду, 2 июня, в 12:00 в Свято-Троицком храме (ул. Кирова, 60а).

Редакция «Комсомольской правды» выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Шишкоедова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru