Происшествия31 мая 2021 14:16

С велосипедиста, сбившего 8-летнего мальчика, требуют полмиллиона рублей

А еще ему грозит до двух лет лишения свободы
Мужчина ехал по тротуару на приличной скорости

Мужчина ехал по тротуару на приличной скорости

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прокуратура передала в суд дело 30-летнего велосипедиста, который в августе прошлого года сбил 8-летнего ребенка на тротуаре.

— При движении на велосипеде по тротуару обвиняемый не выбрал безопасную скорость, своевременно не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки, подверг опасности и создал помехи для других участников движения, не спешился. В результате причинил малолетнему открытый перелом обеих костей голени со смещением, что соответствует тяжкому вреду здоровью, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На мужчину завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.268 УК РФ).

— Прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего потерпевшего в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей. За совершение указанного неосторожного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — уточнила Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №4 Металлургического района для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru