Происшествия1 июня 2021 7:30

В Челябинской области ночью поезд насмерть сбил 7-летнего мальчика, страдающего аутизмом

Накануне вечером мальчик ушел из дома и пропал
Сбор на поиски объявили буквально за 15 минут до гибели малыша. Фото: "Легион-СПАС"

Сбор на поиски объявили буквально за 15 минут до гибели малыша. Фото: "Легион-СПАС"

Сегодня ночью, 1 июня, в Чебаркульском районе и Челябинске срочно объявили сбор волонтеров — из дома вечером ушел 7-летний мальчик с аутизмом. Но уже около 3:00 на 2049 километре станции Бишкиль Челябинской области его нашли мертвым — малыша сбил поезд. Возбуждено уголовное дело, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

— От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия, — сообщили в ведомстве. — Сейчас на месте работают следователи, допрашиваются близкие, устанавливаются очевидцы. Также будут выяснены условия воспитания и проживания ребенка.

Малыш ушел из дома накануне вечером. Фото: УрСУТ СКР

Малыш ушел из дома накануне вечером. Фото: УрСУТ СКР

В ориентировке, которую ночью разместили волонтеры, сообщается, что мальчик ушел из дома 31 мая вечером и что он страдал аутизмом и не разговаривал. Волонтеры искали его ночью. В группе «Легион-СПАС» один из участников поисков Андрей написал, что нашел ребенка на освещенном месте между главными путями.

— Столько поездов проехало и не один не увидел ребенка на путях, — пишет Андрей. — Это было очень страшно найти мертвого ребенка. Царство небесное тебе малыш.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru