Происшествия3 июня 2021 19:55

Три жителя Челябинской области создали в своих домах сады с марихуаной, гашишем и коноплей

Для наркосодержащей травы была сделана целая система по вентиляции, отоплению, поливу и освещению
Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» изъяли 35 кг наркосодержащей травы у трех жителей Магнитогорска в Челябинской области. Во время обысков в домах мужчин было обнаружено 9 килограммов марихуаны, гашишное масло весом более 300 граммов, а также части конопли массой свыше 27 килограммов и 38 ее кустов. Причем все это выращивалось в специальных помещениях.

— Установлено, что ранее не судимые местные жители, 1982, 1984 и 1985 годов рождения, выращивали наркосодержащие растения и хранили наркотические средства с целью дальнейшего сбыта. Помещения были специально оборудованы и предназначались для культивирования каннабиса: в них были организованы системы вентиляции, полива, отопления и освещения специализированными осветительными приборами, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Сейчас трое жителей Магнитогорска находятся под стражей. Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru