Здоровье9 июня 2021 10:16

Минздрав Челябинской области: «Нужно привить 60% взрослого населения»

В регионе ожидают более полутора миллиона доз вакцины
Фото: Кирилл САДЫКОВ

Фото: Кирилл САДЫКОВ

Сегодня в Минздраве Челябинской области проходит брифинг по коронавирусу. Одна из основных тем — вакцинация, о которой и высказались спикеры. По словам заместителя министра здравоохранения Евгения Ванина, в регион уже поступило около 348 тыс. доз вакцины. Это чуть более 21% от необходимого объема. С сентября вакцинировали 326 тыс. первым компонентом, 267 тыс. — завершили вакцинацию.

— Вся доступная палитра вакцин, которые имеются в настоящее время, есть на территории Челябинской области. Всего подлежат вакцинации 1,6 млн жителей области — 60% взрослого населения, что необходимо для иммунной прослойки. На сегодняшний день исполнение плана составляет 16,6% по завершившим вакцинацию и 20% от тех, кто начал вакцинацию, — рассказал Евгений Ванин.

Как считает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Ольга Агеева, лето — отличный повод получить вакцину, чтобы после отпуска с новыми силами вернуться на работу. Речь зашла и про вакцинацию в садах.

— Вакцинация в садах — востребованная услуга, весь алгоритм как в больнице. Просим людей быть внимательными к себе, просим в этот день пожалеть себя и не ставить амбициозные планы по прополке грядок, — добавила Ольга Агеева.

Также уточняется, что этим летом коронавирус никуда не ушел, и надеяться на это не стоит.

Что касается прививок для несовершеннолетних и беременных, то в ближайшей перспективе этого не планируется, отмечают челябинские специалисты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru