Общество15 июля 2021 11:19

Директора предприятия ЖКХ в Красноармейском районе накажут за неисполнение судебных решений

Фирма задолжала партнерам 5,5 млн рублей
Руководителя будут судить за злостное неисполнение вынесенных судом решений

Руководителя будут судить за злостное неисполнение вынесенных судом решений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Красноармейском районе будут судить директора ООО «Октябрьское». Предприятие, которое занимается распределением тепла и энергии, стало злостным должником. Поставщикам энергоресурсов, организациям ЖКХ и гражданам компания обязана выплатить более 5,5 млн рублей. Суд принял решения о перечислении средств в пользу 22 взыскателей, но «Октябрьское» не торопится выплачивать долги.

Судебные приставы уже изъяли деньги с расчетного счета фирмы и ограничили движение средств через кассу. Но эти меры помогли вернуть только миллион рублей.

Зато во время проверки выяснилось, что у директора «Октябрьского» были финансовые возможности для выплаты долгов. Руководитель ими не пользовался, а поступавшие в кассу предприятия деньги тратил по собственному усмотрению. В отношении директора открыли уголовное дело по статье о неисполнении решения суда.

— Уголовное дело направлено в суд. Максимальная санкция за данное преступление — лишение свободы до двух лет, — уточнили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru