Общество17 июля 2021 14:06

В Карталинском районе появится дополнительна пожарная часть

Противостоять возможным возгораниям будут бойцы, дислоцированные в Еленинском поселении
Джабык-Каргайский бор пострадал больше всего.

Джабык-Каргайский бор пострадал больше всего.

Фото: Кирилл САДЫКОВ

В огненной стихии в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области пострадали не только поселки, жилье — леса. Огонь добрался до Джабык-Карагайского бора. Сегодня, 17 июля, на оперштабе под руководством губернатора обсудили тему восстановления флоры.

— Ущерб еще будет оцениваться. Работа эта вдолгую. Мы договорились в три раза увеличить финансирование лесничества. Джабык-Каргайский бор пострадал больше всего. Займемся активным лесовосстановлением — задача лесникам поставлена, — сказал губернатор.

Кроме того, по поручению главы региона появится дополнительная пожарная часть в поселении Еленинское. Плюс, добровольные пожарные дружины будут действовать в населенных пунктах, пострадавших от огня. Алексей Текслер подчеркнул, что отдельное совещание прошло с пожарными по системным мерам защиты. И не только Карталинского и Нагайбакского района — в целом, по области.

— Будем усиливать региональную противопожарную службу, усиливать работу наших добровольных бригад. Дополнительное решение приняли по оснащению техникой, пожарными машинами — требуется замена парка уже изношенного. Будут системные меры, — сказал губернатор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru