Общество18 июля 2021 8:06

Из Челябинской области в Хакасию переправили военный госпиталь для больных коронавирусом

Военнослужащие двумя самолетами перевезли врачей и оборудование
Госпиталь перевезли двумя военно-транспортными самолетами. Фото: пресс-служба ЦВО

Госпиталь перевезли двумя военно-транспортными самолетами. Фото: пресс-служба ЦВО

Мобильный госпиталь гвардейского танкового соединения отправили из Челябинской области в республику Хакасия. Медиков и оборудование перевезли двумя рейсами военно-транспортной авиации. Самолеты Ил-76В вылетели в Абакан с аэродрома Шагол.

Об экстренной помощи в борьбе с коронавирусом попросил глава Хакасии Валентин Коновалов. Перебросить в республику госпиталь из Челябинской области поручил министр обороны России Сергей Шойгу.

Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, южноуральские военные после приземления в Абакане автотранспортом перевезли медицинское оборудование в город Черногорск и начали разворачивать палатки рядом с местным реабилитационным центром.

Госпиталь сможет принять 100 больных коронавирусом. В его ставе отделение реанимации, инфекционное, санитарно-эпидемическое отделения, лаборатория ПЦР-диагностики, есть аппараты для искусственной вентиляции легких и рентгенографические аппараты. Работать в госпитале будут 67 военных врачей и младших медицинских специалистов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru