Общество19 июля 2021 15:33

В Магнитогорске трое девочек впали в кому после отравления таблетками

Полиция проводит проверку по факту произошедшего
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

В прошедшие выходные в детскую больницу ГАУЗ ЦОМиД Магнитогорска поступили в тяжелом состоянии трое девочек-подростков в возрасте 13, 14 и 15 лет. Лекарственный препарат баклосан, который выписывается по назначению врача, они приняли для того, чтобы достичь состояния наркотической эйфории. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, пострадавшим оказывала помощь дежурная реанимационная бригада во главе с анестезиологом-реаниматологом Виктором Муштеем.

— Все три девочки были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Две девочки поступили ночью в состоянии комы, без осознания, реакция на раздражители полностью отсутствовала. Третья девочка поступилa на следующее утро в состоянии сопора, которое предшествует коме, — сообщил врач Виктор Муштей.

Медики поясняют, что препарат баклосан назначается врачом при случаях, когда пациент страдает серьезными неврологическими заболеваниями — повышенный мышечный тонус, паралич и последствия черепно-мозговой травмы. Причем передозировка таким лекарственным средством может привести к смертельному исходу.

Откуда взялся такой препарат у девочек — остается загадкой, но у одной из пациенток он имелся при себе в момент поступления в больницу. Сейчас полицией проводится проверка по факту произошедшего.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru