Общество2 сентября 2021 15:52

На Северо-Западе Челябинска откроют Парк качелей, аналог которого есть в Москве

Работы должны завершиться через месяц
3D-визуализация проекта. Фото: мэрия Челябинска

3D-визуализация проекта. Фото: мэрия Челябинска

В Курчатовском районе Челябинска завершаются сезонные работы по благоустройству. Одним из оставшихся крупных проектов является Парк качелей, аналог которого есть в Москве. Новое общественное пространство должны открыть для жителей города к 1 октября. Оно появится на месте ранее снесенных незаконных ларьков в Экопарке.

— Интересная особенность этого проекта заключается в том, что вначале мы разместим восемь качелей, а в ходе подготовки к новогодним праздникам добавим также световые качели, — рассказал главный архитектор Павел Крутолапов. — В дальнейшем мы будем собирать отзывы жителей о том, каких качелей им не хватает, и продолжим дальше работать с этой площадкой. То есть она необычна тем, что она не будет завершена в краткосрочный период. Мы уже подбираем здесь другие территории, чтобы поэтапно расширять наш парк.

Идею разместить аналог московского Парка качелей предложила весной мэр города Наталья Котова. В настоящий момент уже сделаны опоры, на которых до конца сентября подрядчик будет устанавливать качели. После этого администрация Курчатовского района на площадке уложит специальное резиновое покрытие.

Опоры для качелей уже смонтированы. Фото: мэрия Челябинска

Опоры для качелей уже смонтированы. Фото: мэрия Челябинска

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru