Общество6 сентября 2021 12:56

В Челябинской области сняли хороший асфальт на дороге, которую недавно ремонтировали

По словам жителей, рядом есть другие участки, требующие внимания. Власти объяснили ситуацию
Под занавес дорожного сезона рабочие взялись за поселок Краснокаменка

Под занавес дорожного сезона рабочие взялись за поселок Краснокаменка

Фото: Ирина ФАДЮШИНА

Этим летом в Уйском районе начался долгожданный ремонт дороги от поселка Мирный до деревни Краснокаменка. По ней жители нескольких поселков едут до трассы М5.

Как вспоминают жители, асфальтовую дорогу делала еще советская власть, к приезду какой-то делегации в местный профилакторий. С тех пор иногда латали «заплатками» или просто присыпали щебнем. Последние несколько лет дорога была как после бомбежки. Участок протяженностью около 7 км приходилось преодолевать на минимальной скорости.

Тем не менее, у внимательных жителей возникло множество вопросов к дорожникам.

Асфальт просто «перепахали»

Асфальт просто «перепахали»

Фото: Ирина ФАДЮШИНА

— В поселке Краснокаменка 2-3 года назад сделали новый асфальт, а они все ободрали. Работают медленно. Лучше бы взялись за Мирный и починили улицу Труда, которая ведет через поселок. А то закатали только до садов, — возмущаются жители Мирного. — Вдоль обновленной дороги сделали стоянку для дорожной техники — разобьют ведь новый асфальт!

Так снимают асфальт

Так снимают асфальт

Фото: Ирина ФАДЮШИНА

Мы задали все вопросы в Миндортранс Челябинской области.

— Действительно несколько лет назад в Краснокаменке укладывали тонкий слой асфальта — это была временная мера. Сейчас строится хорошая дорога. Что касается размещения техники — это риски подрядчика. Объемы еще не сданы, на верхний слой будет гарантия четыре года. Если дорожная техника повредит дорогу, подрядчик будет переделывать за свой счет, — уточнили в Миндортрансе.

Работы обещают завершить до конца октября.

Асфальт на дороге Мирный-Краснокаменка не обновляли с прошлого века

Асфальт на дороге Мирный-Краснокаменка не обновляли с прошлого века

Фото: Ирина ФАДЮШИНА

Что касается дороги в поселке Мирный, и. о. главы администрации Соколовского сельского поселения Мария Приданникова в разговоре с корреспондентом КП-Челябинск, сообщила: отремонтировать улицу Труда обещали в следующем году.

— Мы обратились через главу района по улице Труда. Нам сказали, что в этом году будет делаться смета, а в следующем будут выделены деньги на реконструкцию. В нашем поселении есть еще улица Мира — главная улица, по ней готов проект капитального ремонта дороги вместе с тротуарами на 14 млн. Его мы отвезли в район, они должны поставить в специальную программу дорожного развития. Как выделят денежные средства, мы начнем. Самое главное, что проект есть, — заверила Мария Приданникова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru