Происшествия15 сентября 2021 10:36

В Челябинске будут судить молодых людей, до смерти избивших случайного прохожего

На мужчину напали без всякой причины
Одного из обвиняемых уже судили, но назначили условный срок

Одного из обвиняемых уже судили, но назначили условный срок

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В суд передали уголовное дело двух 20-летних жителей Брединского района. Молодых людей обвиняют в убийстве и ограблении незнакомца.

Преступление совершили в апреле этого года, ночью, возле одного из домов на улице Аральской в Челябинске.

– По версии следствия обвиняемые подошли к ранее незнакомому 40-летнему потерпевшему и беспричинно нанесли ему множество ударов по различным частям тела, – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Затем молодые люди отобрали у мужчины вещи общей стоимостью 12,5 тыс. рублей. Присвоив чужое имущество, обвиняемые не успокоились. Они снова начали избивать мужчину, нанесли не менее 43 ударов по голове и телу. Пострадавший получил множество травм и умер на месте происшествия.

Сейчас оба обвиняемых находятся в СИЗО. Одного из них прежде привлекали к уголовной ответственности, но назначили условный срок.

Теперь жителям Брединского района предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также в разбое, совершенном по предварительному сговору с применением насилия.

– Прокуратурой в интересах родителей погибшего предъявлен иск о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением, – рассказали в надзорном ведомстве.

Выносить решение по уголовному делу будет Металлургический районный суд Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru