Общество15 сентября 2021 14:03

В Челябинске вынужденно открыли площадки для кормления голубей

Это сделали ради эксперимента
Такой стол для голубей установили на Алее Славы. Фото: администрация Челябинска

Такой стол для голубей установили на Алее Славы. Фото: администрация Челябинска

В Челябинске на Аллее Славы появились специальные площадки для кормления голубей. Предполагается, что только там горожане будут кормить птиц: предупреждения об официальных местах общения с пернатыми разместили на табличках возле входов на Аллею. Для голубей даже установили собственный стол.

В городской администрации сообщили, что отдельные зоны для голубей выделили пока что в качестве эксперимента. Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев объяснил, что создание «птичьей столовой» - вынужденная мера.

– На Аллее исторически есть «прикормленные» голуби. Их угощают и сердобольные бабушки, и семьи с детьми. Но, к сожалению, по итогам таких трапез продукты жизнедеятельности птиц в огромном количестве остаются на памятных объектах: парапетах и постаментах из гранита, на которые нанесены имена героев войны. Пытались вести разъяснительные беседы, но столкнулись с обвинениями в том, что мы не любим голубей, – рассказал глава района.

Он добавил, что в администрации надеются на понимание и поддержку горожан в деле спасения исторических монументов и прогулочных зон от последствий птичьей трапезы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru