Общество1 октября 2021 9:02

Пропавших в Екатеринбурге школьниц нашли в челябинском кафе

14-летних девочек разыскивали неделю
Пока беглянки путешествовали, их искали полицейские и добровольцы

Пока беглянки путешествовали, их искали полицейские и добровольцы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Челябинске отыскали двух девочек-подростков, ушедших из дома в Екатеринбурге 23 сентября. Ангелину Ащеву и Ангелину Нигаматзянову заметили в одном из челябинских кафе.

По данным КП-Екатеринбург, сейчас школьниц везут домой. Всю прошедшую неделю жительниц Екатеринбурга разыскивали сотрудники полиции и волонтеры.

Выяснилось, что 14-летние школьницы переезжали с места на место. В районе Старокамышинска они познакомились с неким мужчиной, солгав ему, что сбежали от нелюбимых родственников в Ульяновске. Мужчина сначала поселил школьниц в своей комнате в общежитии, купил им еду, теплую одежду и мобильный телефон. Затем он отвез девочек в Челябинск, где поселил на съемной квартире, а позже регулярно звонил, чтобы проверить, как у них дела.

Полицейские сейчас выясняют подробности путешествия школьниц, устанавливают, какую роль в случившемся сыграл мужчина, и не подвергались ли девочки каким-либо насильственным действиям.

Ранее в Челябинске завершились поиски 15-летней школьницы, которая пропала 23 сентября возле дома №308Б по проспекту Победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru