Общество4 октября 2021 11:57

Челябинцы объявили сбор денег на портрет Георгия Жукова с антивандальным покрытием

Эскиз проекта согласовали с администрацией города
Ящик может стать украшением района. Фото: ЧМЗовский урбанизм / vk.com

Ящик может стать украшением района. Фото: ЧМЗовский урбанизм / vk.com

Портрет Георгия Жукова скоро украсит коммутационный ящик в Металлургическом районе Челябинска. Правда, для этого активистам необходимо собрать немаленькую сумму. Для этого они обратились к жителям города.

Украсить серый ящик планируют портретом советского полководца и государственного деятеля Георгия Жукова, также добавят краткую биографию. Ящик находится на пересечении улиц Жукова и Шоссе Металлургов.

— В течение трех месяцев мы согласовали эскиз с органами исполнительной власти, нами было предложено несколько вариантов, согласовали №2, — сообщили организаторы.

За работу уже согласились взяться художники из GraffitiRussia. По смете новая жизнь ящика обойдется в 26 300 рублей. Другие ящики в Металлургическом районе эти же художники по просьбе активистов из группы «ЧМЗовский урбанизм» украсили портретом украинского гетмана Богдана Хмельницкого за меньшую сумму.

— Вызвано это тем, что на прошлый ящик некоторые неосознанные граждане начали клеить рекламные объявления. Именно из-за этого в смету по нашей просьбе заложен антивандальный лак, стоимость которого составляет пять тысяч рублей. Он поможет отделить рекламное объявление без последствий для лакокрасочного покрытия с применением любых растворителей, — рассказал организатор сбора на площадке planeta.ru Александр Садырин.

До конца сбора осталось всего 14 дней. Пока из заявленных 21 500 рублей удалось собрать только 1 921 рубль. Часть расходов команда готова взять на себя. Но все же собранных средств пока недостаточно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.