Происшествия8 октября 2021 13:17

В Челябинске вынесли приговор альфонсу, который обманул женщин на 1,7 млн рублей

В суде он успел помириться с одной из них
Женщина бежали за кредитами, чтобы помочь любимому

Женщина бежали за кредитами, чтобы помочь любимому

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Тракторозаводский райсуд отправил в колонию 35-летнего челябинца, который обманывал доверчивых женщин. Его судили сразу по двум статьям — за мошенничество и кражу с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 159 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

— Подсудимый знакомился на сайтах знакомств с одинокими женщинами, входил к ним в доверие, обещал оформить брачные отношения, рассказывал о своем затруднительном финансовом положении и просил в долг денежные средства. После чего он прекращал общаться с потерпевшими, на звонки не отвечал, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За несколько месяцев — с марта по октябрь 2020 года — он обманул четырех женщин на 1,7 млн рублей. Для этого женщины даже брали кредиты в разных банках. Кроме того, похитил у своей знакомой два телефона стоимостью свыше 200 тыс. рублей.

— Исковые требования потерпевших удовлетворены. Подсудимый в судебном заседании вину признали в полном объеме, принес извинения потерпевшим, частично возместил причиненный ущерб, с одной из потерпевших примирился в судебном заседании, — рассказала Наталья Мамаева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru