Общество12 октября 2021 12:04

Хозяин угнанного автомобиля в Челябинске не может получить страховку из-за пропавшего вещдока

В полиции проводят проверку
Чтобы получить компенсацию, необходим полный комплект ключей

Чтобы получить компенсацию, необходим полный комплект ключей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Житель Челябинска не может получить страховую выплату за дорогостоящий автомобиль. В прошлом году у мужчины угнали «Kia Sorento». Владелец передал сохранившиеся у него ключи от машины в полицию как вещественное доказательство. Но машина не нашлась, а вслед за ней таинственным образом пропали и ключи. Без них в страховой компании не получается оформить необходимые документы.

В челябинском управлении полиции пока не сообщают подробностей ситуации.

— Проводится служебная проверка, — объяснили в УМВД.

Обновлено.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, по факту хищения автомобиля марки «Kia Sorrento» в отделе полиции «Калининский» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

— Уголовное дело находится в стадии расследования, проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, — прокомментировали в УМВД. — Вместе с тем, в ходе расследования допущена утрата ключей от указанного транспортного средства в следственном управлении УМВД России по городу Челябинску. В отношении должностных лиц проводится служебная проверка. Также разъясняем, что потерпевший вправе заявлять ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела и получать копии процессуальных документов, затрагивающих его интересы

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru