Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество15 октября 2021 13:28

На Таганае открыли новую живописную тропу к Большой Каменной реке

Рассказываем, как она проходит
Большая Каменная река — одна из визитных каточек Таганая

Большая Каменная река — одна из визитных каточек Таганая

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На Таганае появилась новая тропа к Большой Каменной реке. Там есть настилы через заболоченные места, подвесной мост через реку Большая Тесьма, обустроенный вход, указатели.

Ранее туристы ходили к Большой Каменной реке по Нижней тропе. Этот маршрут довольно известный, он не очень живописный: видовая точка находится только в самом конце пути.

— Новая тропа начинается с Центральной усадьбы парка и идет через смотровую площадку «Тещин язык», где открывается прекрасный вид на хребты Большой и Средний Таганай, — рассказала начальник отдела продвижения департамента продвижения туристического потенциала Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Сукинова.

Это совместный проект национального парка, Агентства международного сотрудничества Челябинской области и компании Wellcamp при поддержке Ростуризма.

— Трекинговые и хайкинговые маршруты популярны у туристов во всем мире. Поэтому Ростуризм уделяет особое внимание развитию и продвижению такого вида отдыха, тем более что в стране есть для этого огромные природные возможности. В России не так много проектов по развитию экомаршрутов, которые реализованы при партнерстве государства и частного бизнеса, и новая тропа в национальном парке «Таганай» как раз один из них, — прокомментировала замглавы Ростуризма Евгения Чухнова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru