Общество23 октября 2021 5:36

Суд обязал мэрию Миасса убрать трубы с братской могилы

Муниципалитет должен будет отреставрировать памятник
Фото: Госкомитет охраны объектов культурного наследия в Челябинской области

Фото: Госкомитет охраны объектов культурного наследия в Челябинской области

Администрацию Миасса обязали привести в порядок «Памятник на братской могиле, где похоронены 70 человек жертв колчаковской расправы», который признан объектом культурного наследия регионального значения.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, через территорию памятника проведена теплотрасса, ухудшающая его внешний вид, — рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Надзорное ведомство еще весной потребовало у мэрии отремонтировать памятник, но это не помогло. Тогда прокурор обратился в суд.

Миасский городской суд обязал муниципалитет провести ремонтно-восстановительные работы, а также убрать трубы теплотрассы с территории памятника. Решение суда вступило в законную силу.

Добавим, памятник установлен в Миассе на месте братской могилы жертв Гражданской войны. Монумент на месте захоронения открыли в 1957 году, впоследствии его обновляли и заменяли. Обелиск, находящийся на площади Революции сейчас, установлен в 1977 году. Без ремонта с монумента начали отваливаться облицовочные плиты, разрушилась и площадки рядом с ним.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru