Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Происшествия5 ноября 2021 5:30

Окончены поиски рыбака, пропавшего пять дней назад на озере Увильды Челябинской области

Мужчину нашли ночью подо льдом, он не смог доплыть до берега всего 50 метров
Обнаружить тело удалось, просвечивая лед фонарями. ФОтО: ПСС Челябинской области

Обнаружить тело удалось, просвечивая лед фонарями. ФОтО: ПСС Челябинской области

Вчера поздно вечером спасатели поисково-спасательной службы города Кыштыма обнаружили тело рыбака, который пропал 31 октября на озере «Садок» рядом с СНТ. Подробности спасательной операции КП-Челябинск рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

— 51-летнего мужчину обнаружили подо льдом на глубине трех метров в 60-100 метрах от острова. Он пытался доплыть до суши, но не смог, — пояснили в ПСС региона. — Обнаружить рыбака удалось с помощью метода лучения — в сумерках только вставший лед просвечивали фонарями.

Напомним, 31 октября сосед по даче рыбака заявил о его пропаже. С помощью крюков у противоположного от дачных домиков берега обнаружили затопленную деревянную лодку пропавшего. Ее дно оказалось пробито. Через некоторое время у берега нашли рыболовные снасти, сапоги, рукавицы и куртку рыбака. После этого район поисков расширили — с помощью квадрокоптера изучили почти 2 км территории, прочесали камыши.

Как рассказали спасатели, помогла сестра погибшего рыбака. Она сообщила, что мужчина ставил сети у острова. Тогда спасатели направили поиск в ту сторону. Просвечивая лед, удалось обнаружить тело. Этот метод поиска возможен, когда лед прозрачен и нет снега, тогда можно просветить толщу воды на глубину 3-4 метров. В противном случае рыбака смогли бы обнаружить только весной.

Мужчина пытался спастись — он пытался доплыть до острова, именно поэтому раздевался. Но вода была слишком холодная. Чтобы встать на ноги, ему не хватило сил доплыть буквально 50 метров.

— Спасатели прорубили лед и достали тело, передали его полиции, — добавили в ПСС Челябинской области. — Напоминаем вам, лед на водоемах области очень тонкий, пожалуйста, воздержитесь от рыбалки. Сейчас для этого самое опасное время.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru