Общество23 ноября 2021 14:32

В Челябинске после 17 лет работы закрылась одна из старейших пиццерий

У «Пиццбурга» образовались миллионные долги за аренду
Заведение открылось в сентябре 2004 года. Фото: google.ru/maps

Заведение открылось в сентябре 2004 года. Фото: google.ru/maps

В Челябинске после 17 лет работы закрылась пиццерия «Пиццбург», которая располагалась на улице Степана Разина. Объявление о прекращении своей деятельности появилось на официальной странице заведения во «ВКонтакте». Тоже самое говорится на вывеске у входа в «Пиццбург».

Точные причины закрытия представители пиццерии не называют. Связаться с ними тоже невозможно, поскольку на звонки по их контактным номерам никто не отвечает. Однако согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в отношении юрлица пиццерии ведется арбитражное дело из-за долгов за аренду на сумму в 2,8 млн рублей. Возможно, что это и стало причиной прекращения работы заведения.

Первая пиццерия «Пиццбург» открылась в сентябре 2004 года напротив железнодорожного вокзала. В то время рынок общепита еще не был достаточно развит, поэтому заведение приобрело большую популярность у жителей города. Позже еще одна точка появилась на улице Комарова. Однако она вскоре закрылась, но перед пандемией коронавируса вновь открылась. Правда, проработала недолго.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru