Общество24 ноября 2021 13:30

На челябинскую чемпионку мира по плаванию завели уголовное дело за оскорбление полицейских

Она пыталась заступиться за тренера, которого задержали за отсутствие макси в аэропорту
Инцидент произошел в аэропорту Пулково. Фото: соцсети

Инцидент произошел в аэропорту Пулково. Фото: соцсети

Челябинская чемпионка мира по плаванию в ластах Виталина Симонова стала фигурантом уголовного дела об оскорблении представителей власти. Она покрыла нецензурной бранью полицейских, которые задержали ее тренера Александра Ильина в аэропорту Пулково за отказ надеть медицинскую маску.

— Спортсменка умышленно и публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково». В отношении нее следственным отделом по Московскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), — сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

За оскорбление полицейских Ильиной избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В скором времени спортсменке предъявят обвинение. Что касается тренера, то в отношении него составили административный протокол за неповиновение сотруднику МВД. Кроме того, будет дана оценка и полицейским, которые осуществляли задержание.

Ранее Симонова опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео с задержанием своего тренера. Во время этих событий она обозвала полицейских «уродами», а также выражалась нецензурной бранью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru