Boom metrics
Общество29 ноября 2021 11:51

В Челябинской области водителям скорой помощи облегчат условия труда

Правительство региона приняло ряд решений для поддержки сотрудников СМП
На станциях скорой медицинской помощи установят мобильные мойки, а сами автомобили будут оборудованы трекерами для вызова полицейских.

На станциях скорой медицинской помощи установят мобильные мойки, а сами автомобили будут оборудованы трекерами для вызова полицейских.

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт провела встречу с фельдшерами и водителями станций скорой медицинской помощи. В ходе беседы она озвучила решения, которые были приняты губернатором региона Алексеем Текслером по улучшению условий труда работников СМП.

— В начале ноября состоялась наша первая встреча с фельдшерами и водителями станций Скорой медицинской помощи области. Эмоциональный и честный разговор тогда продлился больше двух часов. Наверное, потому, что впервые такая встреча стала возможна в стенах Правительства Челябинской области и на нее были приглашены самые активные работники службы, — отметила Ирина Гехт. — Да, это не всегда удобно для нас, но это всегда честно и «без купюр». Сегодня встретились вновь. Было менее эмоционально, сегодня многие улыбались и говорили слова благодарности.

По словам вице-губернатора, с 1 января 2022 года для сотрудников скорой медицинской помощи будет действовать 100% оплата ночных. Кроме того, все машины СМП оборудуют специальным трекерами для вызова полицейских в случае опасности.

Еще одним нововведением станет приобретение мобильных мойек для медицинских автомобилей. На трех подстанциях они уже сделаны, в ближайшее время установят на еще одной. В будущем эта практика распространится на весь регион.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru