Boom metrics
Общество11 января 2022 17:26

В Челябинской области построят крупный термальный комплекс и санаторий с грязелечением

Также горнолыжный курорт «Аджигарак» сделают всесезонным

Фото: Иван МАКЕЕВ

Три туристических проекта Челябинской области прошли конкурсный отбор и попали в «Корпорацию Туризм.РФ». Речь идет о появлении в регионе термального комплекса, грязелечебницы и всесезонного горнолыжного курорта. Их строительство будет финансово поддержано инвесторами. Об этом сообщили в правительстве Челябинской области.

В ближайшие 5-7 лет в Еткульском районе должны построить крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля «Сапфир Урала». В этом месте отдыхающие смогут поправить здоровье с помощью лечебных грязей в бальнеологическом санатории и отдохнуть с детьми в акватермальном парке.

На территории ГЛК «Солнечная долина» планируется возведение большого термального комплекса. Кроме того, курорт «Аджигардак» в ближайшем будущем должен стать всесезонным: там сделают искусственное оснежение и установят новый кресельный подъемник. Таким образом покататься на лыжах и сноуборде можно будет круглый год.

— За счет строительства новых объектов для отдыха и оздоровления населения, комфортабельных отелей Челябинская область сможет рассчитывать на повышение конкурентоспособности на федеральном уровне и привлечение внимания крупных туроператоров, — сообщили в правительстве региона.

«Корпорация Туризм.РФ» была создана для того, чтобы раскрыть туристический и экономический потенциал природного, культурного и исторического достояния России через развитие комфортного и доступного туризма внутри страны.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru