Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 7:17

Контрольно-счетная палата Челябинской области вернула в бюджет 86 млн рублей

Итоги проверок за год в заксобрании озвучил руководитель КСП Алексей Лошкин
Фото: КСП Челябинской области.

Фото: КСП Челябинской области.

В Челябинской области резко сократился объем нецелевого использования средств. Об этом в заксобрании сообщил руководитель Контрольно-счетной палаты региона Алексей Лошкин, озвучивая итоги года. В 2021 году муниципалитеты не по назначению потратили 8 млн рублей. В 2020 году этот показатель составлял 50 млн.

— Объем проверенных нами средств составил 18 млрд рублей, — привел данные Алексей Лошкин. — Выявили 8,5 тысяч нарушений. В частности, нецелевое использование средств на 8 млн рублей. Здесь мы видим положительный тренд: в прошлом году выявлялось 50 млн рублей. Наши распорядители стали более ответственно подходить к управлению. Нарушения выявлены в основном в муниципальных образованиях.

Также КСП выявило, что чиновники неэффективно использовали 1 млрд 400 млн рублей, на 301 млн совершено нарушений законодательства в сфере госзакупок. По итогу в бюджет вернули 86 млн рублей. 18 случаев закончились уголовными делами. Признаки некачественного управления и неэффективных расходов найдены в Фонде регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов. Непростая ситуация в строительной сфере: приостановлено возведение 174 объектов на 15 млрд рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru