Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
Спорт1 марта 2022 9:19

Правительство Челябинской области заплатит по 1 млн рублей призерам Олимпиады в Пекине

Спортсмены, не завоевавшие наград тоже получат премии
Встреча призер Олимпийских игр в Пекине Егора Яковлева. Фото: Минспорта Челябинской области

Встреча призер Олимпийских игр в Пекине Егора Яковлева. Фото: Минспорта Челябинской области

Региональные власти отметили выступление южноуральцев на зимних Олимпийских играх-2022. В недавнем постановлении правительства Челябинской области сообщается, что за серебряные медали хоккеисты, представляющие наш регион получат по одному миллиону рублей, участники Игр — по 400 тыс. рублей.

На Олимпийских играх в Пекине участвовали 13 южноуральских спортсменов. Призерами стала сборная России, в составе которой выступали четверо игроков: Егор Яковлев, Артем Минулин и Андрей Чибисов (все — магнитогорский «Металлург») и Сергей Телегин («Трактор»).

В постановлении губернатора также говорится и о единовременных денежных вознаграждениях и для участников и призеров зимних Паралимпийских игр, которые будут представлять Челябинскую область. За первое место — по 2 млн рублей, за второе — 1 млн, за третье — 800 тысяч рублей. За участие — по 400 тысяч.

Предоставлено Минспорта Челябинской области

Предоставлено Минспорта Челябинской области

Вознаграждения получат и тренеры спортсменов. За золото — миллион рублей, за серебро — 500 тысяч, за бронзу — 400 тысяч, за участие — 200 тысяч рублей.

Паралимпиада пройдет в Пекине с 4 по 13 марта. Южный Урал в Китае представят две спортсменки — Дарья Щукина и Ольга Беляк (керлинг).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru