Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Общество25 марта 2022 7:12

В Челябинске простятся с погибшим на Украине летчиком Александром Подшиваловым

27-летний старший лейтенант — выпускник ЧВВАКУШа и уже участвовал в боевых действиях в Сирии
Александру Подшивалову было 27 лет. Коллаж: Владимир Веленгурин, Галина Федосеева / Vk.com

Александру Подшивалову было 27 лет. Коллаж: Владимир Веленгурин, Галина Федосеева / Vk.com

27 марта в храме «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска пройдут панихида и прощание с 27-летним старшим лейтенантом Александром Подшиваловым. Он погиб в первый день спецоперации на Украине. Спустя месяц его тело наконец-то доставили на Родину для погребения.

— Прощание с нашим сыном, братом, мужем и папой Александром Подшиваловым начнется в 12:00 по адресу: ул. 5-ая Электровозная, 5а/1, — сообщила мать военного Елена Подшивалова.

Александр был родом из Катав-Ивановска. После 9 класса поступил в кадетскую школу-интернат при ЧВВАКУШе. Получив диплом ВУНЦ ВВС ВВА имени Жуковского и Гагарина в 2017 году, он по распределению отправился в Хабаровск. За время службы он участвовал в боевых действиях в Сирии.

Последний раз его мать Елена общалась с сыном по телефону 24 февраля в 11:50.

— Сын меня успокоил, что все нормально, больше на связь не выходил, — вспоминает Елена Подшивалова. — 5 марта утром к Сашиной жене в Хабаровске пришли представители командования из части сына и сообщили эту ужасную весть. Саша погиб 24 февраля 2022 года при выполнении боевой спецоперации в Гостомеле на Украине. Это для меня как страшный сон. Я не верю. Все эти дни молилась ежесекундно.... Сердце вырвано с корнем.

У Александра Подшивалова остались жена и двухлетняя дочь.

Александр Подшивалов посмертно награжден Орденом Мужества

Александр Подшивалов посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: Дарья НЕВЗОРОВА

Известия о гибели южноуральцев во время военной операции на Украине начали приходить их родным с начала марта. На сегодня их уже более 20 человек. Мы собрали их имена и истории в нашем спецпроекте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть данные о других военнослужащих из Челябинской области, погибших или отличившихся в спецоперации на Украине? Присылайте истории о них и их фото нам на почту d.nevzorova@phkp.ru, и мы расскажем о них в нашем спецпроекте.

Присылайте сообщения в наших группах во ВКонтакте и Одноклассники.

Viber/WhatsApp редакции: +7-904-934-65-77.

Чтобы всегда быть с нами на связи, подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

А еще у нас есть канал на Яндекс.Дзен.