Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Политика4 апреля 2022 9:59

«Останутся в памяти миллионов людей»: в Челябинской области простились с двумя погибшими на Украине

В Челябинской области простились с погибшими на Украине военным фельдшером и ефрейтором
Андрей Зайцев и Сергей Губайдуллин посмертно награждены Орденом Мужества. Коллаж: Сергей Таужанов, Сергей Губайдуллин, Валерий Звонарев

Андрей Зайцев и Сергей Губайдуллин посмертно награждены Орденом Мужества. Коллаж: Сергей Таужанов, Сергей Губайдуллин, Валерий Звонарев

В Чебаркуле простились с 26-летним ефрейтором Сергеем Губайдуллиным, погибшим при выполнении боевого задания на Украине. Об этом КП-Челябинск сообщили в администрации города.

В тот же день в Чебаркуле похоронили 45-летнего сержанта Романа Завьялова.

— Глава и администрация города выражают искренние соболезнования родным и близким погибших. Сергей и Роман навсегда останутся в памяти миллионов людей нашей огромной страны как отважные и профессиональные воины, как достойные сыны своего Отечества, — прокомментировали в мэрии Чебаркуля.

А в селе Клястицкое Троицкого районе в минувшие выходные прощались с 26-летним военным фельдшером Андреем Зайцевым.

— В 2013 году Андрей хотел поступать в Пермский институт внутренних войск, но, как говорится, не срослось тогда, — рассказал сотрудник местного военкомата Сергей Гузий. — Осенью ушел по призыву в Вооруженные сила, а весной со срочной службы поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, на программу среднего профессионального образования, выпустился по окончании военфельдшером в звании прапорщика.

Известия о гибели южноуральцев во время военной операции на Украине начали приходить их родным с начала марта. На сегодня официально подтвердили смерть уже 32 военнослужащих, живших или служивших в Челябинской области. Мы собрали их имена и истории в нашем спецпроекте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть данные о других военнослужащих из Челябинской области, погибших или отличившихся в спецоперации на Украине? Присылайте истории о них и их фото нам на почту d.nevzorova@phkp.ru, и мы обязательно расскажем о них в нашем спецпроекте.

Чтобы всегда быть с нами на связи, подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Пишите нам в наших группах во ВКонтакте и Одноклассники.

Viber/WhatsApp редакции: +7-904-934-65-77.

А еще у нас есть канал на Яндекс.Дзен.