Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 11:42

В Магнитогорске женщина лишилась миллиона рублей из-за попытки получить компенсацию за БАДы

Она доверилась телефонным мошенникам
Женщина в течение нескольких дней переводила мошенникам деньги и ничего не заподозрила.

Женщина в течение нескольких дней переводила мошенникам деньги и ничего не заподозрила.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Магнитогорске 55-летняя женщина перевела телефонным мошенникам миллион рублей в надежде получить компенсацию за приобретенные БАДы. Сейчас полиция ведет поиск злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного. Мужчина на другом конце провода заявил, что ей полагается денежная компенсация за приобретенные БАДы, которые оказались неэффективными. Женщина ранее действительно их покупала, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у нее не возникло.

— В течение нескольких дней мошенники созванивались с потерпевшей по телефону и под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств) требовали перевести им денежные средства. В итоге доверчивая жительница совершила несколько денежных переводов, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Если злоумышленников найдут, то им будет грозить до шести лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru