Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics

В Челябинской области спасли пятерых детей, уплывших на самодельных плотах

Вытаскивать мальчишек из воды пришлось в Челябинске и Верхнем Уфалее
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В Челябинской области спасли пятерых детей, которые решили прокатиться на самодельных плотах, но потеряли управление ненадежными плавсредствами. Примечательно, что за день произошло два похожих случая: один в Челябинске, другой в Уфалее.

Мальчики 12 и 15 лет решили исследовать просторы городского пруда в Верхнем Уфалее. Они уплыли далеко от берега, и любое движение грозило опрокинуть самодельные плотики. Случайный прохожий вызвал спасателей, когда школьники были уже в сотне метров от суши.

— Сотрудники МЧС добрались до детей на моторной лодке и переправили их на берег, где уже ждала бригада скорой медицинской помощи, — рассказали в региональном ГУ МЧС. — Ребят осмотрели, госпитализация не потребовалась.

Через несколько часов трое 14-летних мальчишек, сколотив подобие лодки из деревяшек, отправились в плавание по реке Миасс в Челябинске. Прежде спасателей на помощь к «морякам» пришли байдарочники и пара тренировавшихся на реке сапбордистов. Они сняли подростков с утлого суденышка, а прибывшие по тревоге спасатели забрали школьников на берег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru