Премия Рунета-2020
Челябинск
-30°
Boom metrics

«Это просто проверка»: что сказали мошенники жителю Челябинской области, воруя у него деньги

Мошенники повесили кредит на жителя Челябинской области, узнав у него несколько цифр
Банк потребовал у мужчины вернуть 250 тыс. рублей

Банк потребовал у мужчины вернуть 250 тыс. рублей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

На жителя Челябинской области без его ведома оформили кредит. 57-летний мужчина из Кыштыма теперь должен банку 250 тыс. рублей. Все из-за того, что он выполнил указания телефонных мошенников.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, аферист позвонил кыштымцу, представившись сотрудником мобильного оператора. Обманщик рассказал, что обслуживающая телефон горожанина компания переходит на новое оборудование. Из-за этого мужчины пришлют СМС-ку с кодом, и этот код нужно назвать в разговоре.

Кыштымец послушно продиктовал мошеннику цифры из сообщения. В ответ злоумышленник предупредил, что в ближайшие дни на телефон мужчины будут приходить новые СМС-ки об отключении различных услуг. Аферист попросил ни в коем случае не реагировать на эти сообщения, так как это «просто тестирование нового оборудования».

Разумеется, в действительности никакого оборудования не существовало. Названный кыштымцем код дал преступникам доступ к личному кабинету и позволил переадресовать звонки. Всем, кто звонил на номер жителя Кыштыма, теперь отвечал мошенник. Благодаря этому аферисты получили кредит в банке на имя доверчивого горожанина.

В полиции теперь пытаются найти обманувших мужчину преступников. Возбудили уголовное дело о мошенничестве. Аферистам, если их поймают, будут грозить лишение свободы на срок до 6 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru